• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: i618267--2024-0079 主题分类: 综合政务
    发布机构: 东湖区人民政府 生成日期: 2024-02-26 11:11
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    东湖区召开2024年区政府第5次常务会议
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    2月25日下午,2024年区政府第5次常务会召开,会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议的讲话精神,审议了《关于提请审议<东湖区创建省级生态示范区实施方案(送审稿)>的请示》。区委副书记、区长、区政府党组书记胡俊峰主持会议。


    会议指出

    习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性指导性,为进一步做好各项改革工作提供了科学指引和根本遵循。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,密切跟进中央和省市改革决策部署,结合东湖实际、细化工作举措,全力促进经济社会发展全面绿色转型、提升基层应急管理能力、完善支持全面创新的制度体系等重点改革任务落地见效,切实以改革“关键一招”,解决发展中的问题、应对前进道路上的风险挑战,推动东湖区经济社会高质量发展。

    会议强调

    制定《东湖区创建省级生态示范区实施方案》是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神的生动实践,是全面落实《江西省省级生态市县管理规程》《江西省省级生态市县建设指标》等文件精神的必然要求。全区各有关部门和单位务必要提高思想认识,站在讲政治的高度,紧盯创建工作目标和时间节点,加快制定各项任务年度具体实施方案,确保创建各项工作落到实处、见到实效;要强化统筹协调,突出环境基础项目建设、环境综合整治、生态环境保护等重点任务,充分发挥自身特色优势,为进一步改善全区生态环境凝聚最强合力;要严格督导考核,区环委会办要不定期开展督查,及时通报工作进展情况,对工作推进不力导致未按期完成创建任务的,严肃追责问责。

    会议还研究了其他事项。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号