• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: i618267--2024-0173 主题分类: 综合政务
    发布机构: 东湖区人民政府 生成日期: 2024-05-23 11:49
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    对区第十七届人大四次会议第41号建议的答复
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    张轰宝代表:

    您提出的《引流后的服务》已收悉,首先,衷心感谢您对南昌市东湖区文旅引流工作的关注和支持。您的建议对于我们进一步提升文旅服务质量、增强游客体验具有极其重要的指导意义。针对您提出的建议,南昌市东湖区人民政府高度重视,并对文旅引流工作进行了深入的梳理和研究。以下是我们对您的建议的具体回复:

    随着信息技术的快速发展,新媒体已经成为当今社会信息传播和舆论引导的重要渠道。南昌市东湖区紧跟时代步伐,充分利用新媒体平台,积极开展各类线上活动,有效提升了区域知名度和影响力,新媒体引流已经成为南昌市东湖区提升区域知名度和影响力的重要手段。近几年在新媒体引流方面的工作,东湖区取得了显著成效。官方新媒体平台粉丝数量持续增长,线上活动参与度不断提高,区域知名度和影响力明显提升。我们重视数据分析在新媒体引流中的应用,通过收集和分析用户数据,了解用户需求和兴趣点,实现精准营销。例如,根据用户浏览习惯和喜好,推送相关旅游线路(如东湖区城市漫游地图、滕王阁漫步攻略)、美食推荐等信息,提高了信息推送的针对性和有效性。未来,南昌市东湖区将继续深化新媒体引流工作,加强与其他地区的交流合作,推动区域经济社会高质量发展。我们将继续发挥新媒体优势,不断创新工作方法,为区域经济社会发展注入新的活力。下一步我们将:

    一、加强社区、商业区及企业的联动机制

    我们认识到,仅仅依靠政府的引流工作是不够的,需要社区、商业区及企业共同努力,形成合力。因此,我们将建立更加紧密的联动机制,通过政策引导、资金支持等方式,鼓励社区、商家和企业积极参与到文旅引流工作中来。同时,我们也将定期组织交流活动,促进各方之间的合作与交流。

    二、加强服务意识,提升服务互动

    我们深知,优质的服务是吸引游客的关键。因此,我们将加强服务意识的培养,鼓励商家开展人文互动活动,提升游客的参与感和体验感。同时,我们也将加强对商家的培训,提升他们的服务水平和互动能力,让游客在享受美景的同时,也能感受到温暖和关怀。

    三、加大商家与游客的互动服务培训

    为了让游客在南昌市东湖区留下深刻的印象,我们将加大对商家与游客互动服务培训的力度。通过培训,让商家了解游客的需求和喜好,掌握与游客互动的技巧和方法。同时,我们也将鼓励商家创新服务模式,提供更加个性化的服务,让游客感受到更多的关怀和惊喜。

    四、通过引流的服务提升,占领良好口碑

    我们深知,良好的口碑是吸引游客的重要因素。因此,我们将通过提升服务质量、加强互动等方式,让游客在南昌市东湖区留下美好的回忆。同时,我们也将积极利用社交媒体等渠道,加强宣传和推广,让更多的人了解南昌市东湖区的文旅资源和服务特色。

    最后,我们再次感谢您的宝贵建议和支持。我们将认真贯彻落实您的建议,不断提升文旅服务质量和游客体验。我们相信,在大家的共同努力下,南昌市东湖区的文旅事业一定会迎来更加美好的明天。

    以上答复如有不妥之处,敬请批评指正,欢迎随时与我们联系。


    东湖区文化广电旅游局

    2024年5月21日

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号