• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: i618267--2024-0174 主题分类: 综合政务
    发布机构: 东湖区文化广电旅游局 生成日期: 2024-05-23 11:55
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    对区第十七届人大四次会议第82号建议的答复
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    肖莹代表:

    您提出的《关于利用现有商业街打造文化旅游街的建议》已收悉,首先,衷心感谢您对于南昌市东湖区榕门路提升改造工作的宝贵建议。我们高度重视您的建议,并将在实际工作中积极采纳和实施。以下是我们在榕门路提升改造方面已经做的工作,以及我们对您建议的回复:

    一、历史文化保护:东湖区在榕门路的提升改造中,特别注重了对历史文化的保护和传承。对街道两旁的古建筑、历史遗迹进行了修缮和保护,修复和重建了部分具有历史价值的建筑,如仿古建筑、传统商铺等,以恢复其历史风貌。同时,还增加了历史文化元素的展示,如设立历史文化展板、展陈等,让游客在游览的过程中能够感受到南昌深厚的历史文化底蕴。

    二、基础设施改善:为了提升榕门路的整体环境,东湖区对街道的基础设施进行了全面的改善。包括道路硬化、排水设施升级、路灯照明提升等,使得街道更加整洁、明亮、安全。此外,还增加了绿化植被的种植,提升了街道的绿化水平,为游客提供了更加舒适的游览环境。

    三、商业业态调整:在提升改造过程中,东湖区对榕门路的商业业态进行了调整和优化。引入了更多具有文化特色和创意元素的商业项目,如手工艺品店、古玩店、咖啡酒馆等,丰富了游客的购物和休闲体验。同时,还鼓励传统商业项目进行创新升级,提升服务质量和竞争力。

    四、公共服务提升:为了满足游客的需求,东湖区在榕门路和滕王阁景区增加了公共服务设施的建设。如在滕王阁南门增设了游客服务中心、停车场公共卫生间等配套设施,为游客提供了更加便捷的服务。此外,还加强了街道的治安管理和环境卫生管理,确保游客的安全和舒适。

    五、文化旅游推广:为了吸引更多的游客前来游览,东湖区加强了对榕门路的文化旅游推广。通过在滕王阁景区举办各类文化活动、节庆活动等方式,提升了榕门路的知名度和美誉度。同时,东湖区还积极与各大旅游网站、社交媒体等合作,通过线上推广、短视频、直播等形式向全国乃至全球的游客展示南昌的独特魅力。

    对于您提出的建议,我们将继续深化榕门路的提升改造工作,未来,我们将进一步挖掘榕门路的历史文化内涵,提升环境品质,完善公共服务设施,并引入更多具有创新性和吸引力的商业项目。同时,我们也将加强与周边景区的联动,形成互补优势,吸引更多的游客前来游览。此外,我们还将加强对商家的管理和服务,提升商家的经营水平和服务质量,为游客提供更加优质的购物体验。

    最后,我们再次感谢您的宝贵建议和支持。我们将认真贯彻落实您的建议,东湖区将继续加大投入力度,不断完善和提升榕门路的品质和形象,为游客提供更加优质的旅游体验。我们相信,在大家的共同努力下,南昌市东湖区的文旅事业一定会迎来更加美好的明天。

    以上答复如有不妥之处,敬请批评指正,欢迎随时与我们联系。


    东湖区文化广电旅游局

    2024年5月21日

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号