• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    区委常委会会议召开
    • 时间: 2024-07-08 14:51
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    日前,区委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,研究部署省委巡视反馈意见整改工作。区委书记高辉红主持会议。


    会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《关于加强巡视整改和成果运用的意见》文件精神。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡视是“政治体检”,指出问题是找症状、开药方,整改是除沉疴、去顽疾。全区上下要切实抓好巡视整改和成果运用,坚持把整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,发扬斗争精神,担好整改责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,以高质量整改成效推动高质量发展。

    会议传达学习了省委书记尹弘在听取巡视工作汇报时的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长马森述在省委巡视工作反馈会上的讲话精神,省委常委、市委书记李红军在省委第一巡视组巡视南昌市情况反馈会上的讲话精神,审议了区委落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组有关文件。会议强调,要认真贯彻省委尹弘书记听取巡视汇报时的讲话精神和省纪委、市委有关要求,从严从实履行巡视整改主体责任,全面彻底抓好巡视整改任务。要提高站位抓整改,全区上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为重要政治任务,作为履行管党治党责任、推动高质量发展的重要抓手,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和政治自觉。要明确责任抓整改,要逐一对照问题、措施,一项一项列出清单,确保每项工作任务到岗、责任到人,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,全程跟踪掌握整改工作推进情况,形成高效整改闭环。要分类施策抓整改,巡视整改要兼顾好整改进度与整改质量,久久为功、持续用力,以钉钉子精神抓好落实,不断巩固扩大巡视整改成果。要统筹结合抓整改,既要带着问题学、查、改,又要分析整改问题产生的原因,找到解决问题的有效办法,持续在稳增长、扩投资、促消费、守底线等方面发力,努力把问题整改的成果转化为推动经济社会发展的实际成效。要调度督办抓整改,区委巡视整改工作领导小组要定期调度整改工作进度、研究解决整改过程中遇到的重难点问题,建立反馈问题整改销号闭环工作机制,做到整改一个、核销一个、巩固一个。

    会议还研究了其他事项。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号