• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰督导检查防汛工作
    • 时间: 2024-07-07 14:32
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    7月6日,区委副书记、区长胡俊峰到扬子洲地区督导检查防汛工作,看望慰问坚守防汛一线值班干部群众。副区长姚乐一同督导。


    胡俊峰一行来到赣江扬子洲地区北江、南江段,实地察看了赣江水情水势,详细了解当前水位、监测预警、隐患排查、应急处置等方面情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述和习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,认真落实省委、市委部署要求,时刻紧绷思想弦,进一步加强对以往薄弱点位的巡堤查堤工作,及时排查各类安全隐患,完善防汛应急预案,备足备齐防汛物资和应急抢险力量,确保安全平稳度汛,切实保障居民群众生命财产安全。


    在扬子洲镇滕洲村防汛值守点,胡俊峰认真查看了防汛值班登记台账,与值班值守干部亲切交谈,详细了解值班人员、分工及服务保障情况,并对值班人员的辛苦付出给予了充分肯定。他强调,虽然当前是高温晴热天气,但赣江水位仍处高位。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送制度,强化防汛工作纪律,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,激励广大党员干部勇挑重担、冲锋在前、挺膺担当,让党旗在防汛一线高高飘扬。同时,要做好服务保障,加强对一线值班值守干部的关心关爱,确保防汛抢险救援力量拉得出、顶得上、处置得好。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号