• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    区委常委会会议召开
    • 时间: 2024-03-31 10:08
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    3月30日,区委常委会会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记高辉红主持会议。


    会议认真学习贯彻了习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神和在湖南考察时的重要讲话精神。会议强调,全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神紧密结合起来,坚决扛起主体责任、发挥自身优势,形成推动高质量发展的合力,在奋力推动中部地区崛起上勇争先。要以科技创新引领产业创新,聚焦全区“4+4”主导产业,抢抓战略机遇,培育壮大新兴产业,前瞻布局未来产业,加快形成新质生产力。要加强与重大发展战略的衔接,积极融入长江经济带高质量发展,加强与长三角、粤港澳大湾区深度对接,积极开展南昌都市圈“一对一”结对合作交流,更好融入和支撑新发展格局。要统筹推进深层次改革和高水平开放,持续优化营商环境,支持国有企业做优做强做大,始终坚持“两个毫不动摇”,促进民营经济发展壮大。要协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,持续深入打好污染防治攻坚战,全力配合污水系统整治工程建设,加快推进排水单元改造、扬子洲生态修复工程建设,守护好蓝天、碧水、净土,持续推动绿色低碳发展。要坚持城乡融合发展,学习运用“千万工程”经验,深入推进“两整治一提升”行动,进一步加强基层治理,推进乡村文化振兴,持续推动移风易俗,不断提升乡村颜值、改善群众生活,认真总结近期扬子洲金花节等系列活动成功经验,谋划举办更多具有影响力的标志性活动,打响扬子洲特色旅游品牌。要坚持高质量发展和高水平安全相互促进,强化耕地保护,保障粮食安全,着力打造扬子洲果蔬特色产业,全力抓好粮食和重要农产品稳产保供工作。要主动担负起新时代新的文化使命,挖掘好、保护好、利用好辖区丰富红色文化资源,讲好红色故事,赓续红色血脉,加强与雅昌文化、荣宝斋等重点企业对接,推动新型文化业态发展,全力配合好滕王阁景区“三还”及北扩工程建设工作,加快推进大士院和胜利路步行街提升改造,积极谋划开展“五一”期间兴文旅促消费系列活动,促进文旅深度融合,把东湖美丽自然风景和丰富人文资源转化为旅游业的持久魅力。要持续加强和改进党的建设,巩固拓展主题教育成果,树立和践行正确政绩观,持续深化整治形式主义为基层减负,组织开展好党纪学习教育,着力打造忠诚干净担当具有六种鲜明特质的“四有”干部队伍,深入开展“大抓落实年”活动,紧紧围绕“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”工作主线,迎难而上勇争先、敢作善为抓落实,为全面落实省会引领战略、深入推进“一枢纽四中心”建设贡献东湖力量。

    会议强调,要认真学习贯彻李强总理在江西调研时的讲话精神,下大气力抓好各项民生实事和民心工程,深入推进“七位一体”民生建设,不断增进民生福祉。要更加突出就业优先导向,优化就业服务,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,多措并举稳定和扩大就业,深入开展“百场校招”活动,全方位提升“人才优服”成效,打响“东湖惠才”品牌,积极引进更多高素质技能人才来昌就业创业。要充分发挥辖区优质医疗资源丰富优势,加大与知名医院合作力度,持续改善医疗服务质量,让群众在家门口享受到更好的医疗服务。要抢抓农时做好春耕备耕工作,提高机械化水平,加强农技指导,保障农资供应,强化田间管理,确保粮食丰产丰收和村民增产增收。

    会议还研究了其他事项。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号