• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰带队拜访市水办并现场督查水环境治理工作
    • 时间: 2024-03-31 10:03
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    3月30日,区委副书记、区长胡俊峰带队拜访市水办并现场督查水环境治理工作。副区长江珊参加。


    在市水办,杨雨晨等有关负责同志与胡俊峰一行就水环境治理工作进行了座谈交流,大家一致表示,当前我市正在实施的雨污分流系统治理工程,既有利于城市雨污混排、汛期内涝积水、河道水质不佳等问题的妥善解决,也为我市经济社会高质量发展筑牢生态屏障。市区两级要坚持“一盘棋”思想,严格按照市委市政府统一部署要求,紧盯目标任务和时间节点,聚焦雨污分流、管网建设、污水处理等具体工作,进一步强化上下联动、沟通协调,全力解决好群众生产生活、交通出行等难点痛点堵点问题,切实以高度负责、务求实效的态度,扎实做好水环境治理文章,向市民群众交上一份满意答卷。



    座谈会后,胡俊峰带队来到辖区留盔路、贤士二路、阳明锦城小区、省投资宿舍等处,认真听取工作进展汇报,并就水环境治理工作进行现场督查。胡俊峰强调,相关部门和属地单位要进一步提高思想认识,压实各方责任,强化施工质量监管,从施工设计抓起,优化施工工艺,严把施工材料,做到环环相扣,全面细致排查整改雨污管网混接、错接、漏接情况,坚决防止过度设计、超标用材、偷工减料等行为,坚决杜绝形象工程、面子工程、“豆腐渣”工程,确保水环境治理各项工作经得起时间检验、经得起群众考验;要加大宣传力度,为居民群众做好释疑解惑工作,帮助他们解决实际困难和问题,推动水环境治理工作落到实处、取得实效,不断提升居民群众获得感、幸福感和安全感。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号