• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰带队开展深化全国文明城市创建、巩固国家卫生城市创建工作暨环境综合整治检查评比活动
    • 时间: 2024-02-27 10:35
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    2月26日,区委副书记、区长胡俊峰带队开展深化全国文明城市创建、巩固国家卫生城市创建工作暨环境综合整治检查评比活动。区委副书记邓云生,区领导涂宏伟、许前佐、江珊、冯于水参加。  



    检查组一行先后深入全区各镇、街道、管理处的部分社区(村),实地察看了沿街道路、背街小巷、小区楼道、农贸市场等地及其周边的环境卫生整治情况,并与社区居民进行交流,倾听群众对环境卫生整治工作的意见和建议。



    胡俊峰强调,开展深化全国文明城市创建、巩固国家卫生城市创建工作既是大局需要和人民期盼,也是发展之需和民生必需。全区各部门各单位要提高思想认识,强化责任担当,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感高质量推动“创文巩卫”工作扎实开展,不断改善城市环境,持续提升东湖形象。要强化问题整治,聚焦改善市容环境、提升市民文明素养、提高群众满意度等关键目标,紧盯重点区域、重点行业、重点领域、重点人员,进一步强化排查整治,切实把创建工作任务抓实抓细抓到位,让城市既有颜值又有内涵。要健全长效机制,坚持常态化、长效化抓好“创文巩卫”当前各项工作,对标对表抓好日常督促检查,坚持集中攻坚与长效巩固相结合,静态问题整改和动态问题整治相结合,提升城市管理精细化水平,确保创建工作取得实实在在成效。要营造浓厚氛围,加强宣传引导,全面发动群众,深入开展群众性精神文明和爱国卫生活动,努力形成人人参与、共建共享的良好局面,不断提高居民群众获得感和幸福感。



    此外,胡俊峰每到一处还带队实地督查居民小区电动自行车消防安全情况。胡俊峰强调,要坚决守牢安全底线,认真排查占堵封闭消防疏散通道、电动自行车入户充电、飞线充电等风险隐患,逐一建立问题清单和整改台账,严格落实闭环整改要求,同时要深入开展安全警示教育,引导居民有序停车、规范充电,增强消防安全意识和自救逃生能力,全力保障居民群众生命财产安全。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号