• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    高辉红调研督导文明城市创建及市容环境卫生工作
    • 时间: 2024-02-21 11:56
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    2月20日,区委书记高辉红调研督导文明城市创建及市容环境卫生工作。区委副书记邓云生,副区长江珊参加。


    高辉红先后到文教北路、福州路社区武兴住宅小区、墩子塘农贸市场等地,实地察看辖区街巷美化、道路绿化、便民设施完善等工作开展情况,检查绿化带、拦车石、广告栏、垃圾点、电箱电线等基础和公共配套设施现状。每到一处,高辉红逐一指出存在问题,要求有关部门和属地单位紧密配合,做好整改提升工作。


    高辉红指出,文明城市创建及市容环境卫生工作是增进群众福祉、满足居民群众对美好生活向往的有力抓手,是完善城市功能、提升城市品质的重要载体,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜、因类施策强化工作措施,坚持对标对表抓实问题整改,从环境面貌、基础设施、公共服务、城市管理等方面入手,持续提升城市建设和管理水平,让居民群众安居乐业,生活幸福,把东湖打造的更加美丽、更加文明、更加和谐。

    高辉红强调,要提升思想认识,切实认识到文明城市创建及市容环境卫生工作的重要性紧迫性,敢作善为,善抓善管,持之以恒,久久为功,把创建工作做得更细更实,切实改善群众生活环境,推动文明城市创建及市容环境卫生工作不断取得新进展。要细化工作举措,对标新的文明城市创建标准,紧盯重点环节、重点领域、重点部位,强化工作合力,逐一排查整治,推动工作稳步推进,使工作成效明显、人民满意。要营造浓厚氛围,全员做有心人、用心人、热心人,动员各方力量参与,深入开展丰富多彩的群众性精神文明创建活动,全面提升社会文明程度和市民文明素养,营造“文明城市人人共建、文明城市人人共享”的浓厚氛围。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号