• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    东湖区召开“共话光明新愿景”——习近平总书记视察光明社区八周年座谈会
    • 时间: 2024-02-04 09:55
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    2月3日,东湖区召开“共话光明新愿景”——习近平总书记视察光明社区八周年座谈会。区委书记高辉红主持会议并讲话,区委副书记、区长胡俊峰,区委副书记邓云生,区人大常委会主任陈兰,区政协主席陈宇,区领导魏维新、邵应兰、况灯明、熊广义、程家华、涂宏伟出席座谈会。



    座谈会前,高辉红率队到光明社区党群服务中心,调研社区硬件设施提升与软件服务改善等工作,与群众面对面交谈,听取群众意见建议。座谈会上,大家重温了习近平总书记视察光明社区重要讲话精神,与会领导和群众代表进行发言,大家畅谈习近平总书记视察光明社区8年来东湖区、光明社区发生的巨大改变,细数社会的新变化、生活的新亮点,纷纷表示将在习近平总书记视察光明社区重要讲话精神的指引下,接续奋斗,让生活更加幸福,让光明社区更加美好,让“五个东湖”建设更加深入推进。



    就围绕进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动社区党建、社区服务、社区治理提质增效,高辉红强调

    要聚焦“强党建”,始终在组织建设上走在前。要持续巩固深化主题教育,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记视察光明社区重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,巩固深化主题教育成果。要持续加强党组织建设,以点带面推动组织建设实现大提升、取得新成效。要持续加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当具备六种鲜明特质的“四有”干部队伍。

    要聚焦“优服务”,始终在便民利民上勇争先。要及时掌握群众的“新期盼”,以群众需求为导向,用好“三问一说”群众工作法,及时发现群众生活中的急难愁盼问题,及时掌握并顺应群众新期待、新需求。要持续探索服务的“新内容”,在改善硬件设施的同时,多探索一些“指尖服务” “家门口服务”,大力推行“五个一”温馨服务。要不断壮大服务的“新力量”,用好“爱传万家”张则林爱心帮忙团等具有光明特色的志愿服务力量,不断吸收壮大外环力量,将志愿联合触角向更多新就业群体延伸。

    要聚焦“促和谐”,始终在基层治理上善作为。要坚持党建引领,不断健全完善以社区党委为核心的 “五位一体”基层治理体系,全力构建共治共享的社会治理格局。要创新社会治理,创新发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,扎实做好风险防范化解工作,完善各类调解联动工作体系,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制。要守牢底线红线,深入开展辖区安全隐患大排查,严格落实24小时值班值守、领导在岗带班以及信息报送等制度,让居民群众过上一个安心之年、和谐之年、幸福之年。

    高辉红要求,全区上下要牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、砥砺前行!学习贯彻落实习近平总书记视察光明社区讲话精神是一项长期性、持久性的任务,务必要以“久久为功”的定力,以“一以贯之”的韧劲,在学习中永葆政治本色,在贯彻中提升工作水平,在落实中推动事业发展,切实将习近平总书记对光明社区的殷殷嘱托变成“和和美美,和谐文明”的美好现实,推动“光明”之花绽放得更加绚丽夺目!

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号