• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰率队赴西安招商考察
    • 时间: 2023-12-13 09:46
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    12月10日-11日,区委副书记、区长胡俊峰率队赴西安开展招商考察活动,诚邀客商来东湖投资考察,高效推进项目落地。区政协副主席、区工商联主席、区文广新旅局局长陈贞珍参加。

    胡俊峰一行先后考察了陕西文旅有限公司、西安曲江大唐不夜城文化商业(集团)有限公司、西安天和防务技术股份有限公司和西安大唐不夜城等企业及项目,了解学习西安“文商旅”融合发展的先进经验及成功做法,与相关企业沟通洽谈投资意向。


    在陕西文旅有限公司,胡俊峰一行实地参观考察了陕文旅旗下的长安十二时辰主题街区项目,并与陕西文旅公司企业负责人就打造特色商业文化街区及文创旅游业发展等方面进行了座谈交流。同时,招商小分队一行详细了解该项目在打造文创主题IP领域将中国唐风市井文化与现代影视文化IP相融合的场景运用模式及先进的运营理念。


    在西安曲江大唐不夜城文化商业(集团)有限公司,小分队一行实地考察了大唐不夜城项目,详细了解了项目以盛唐文化为背景、依托唐风元素为主线的文创主题IP的构建过程。胡俊峰表示,大唐不夜城步行街是曲江新区打造文商旅融合高质量发展示范区和时代品质生活样板区的代表性文创街区,东湖区同样地处城市老城区中心,历史人文底蕴深厚,在文化、旅游、商贸等方面拥有丰富的资源优势和完善的产业功能配套,我们要认真学习借鉴先进城市发展经验,补齐短板弱项、优化功能布局,进一步挖掘创新新业态新场景带动区域文化、旅游、商贸产业高质量发展。


    在西安天和防务技术股份有限公司,胡俊峰一行参观考察了公司展厅。他指出,天和防务是一家专注于“综合电子信息体系”,构建“全域智能感知大数据系统”服务的数字经济龙头企业,旗下天和云脉产品以数字技术发挥中医在疾病预防方面的优势,有效构建了健康风险数字化管理闭环服务体系。希望双方通过此次沟通洽谈,充分发挥各自优势,加强在健康产业、社会治理等领域交流合作,进一步实现资源共享、优势互补,在助推东湖经济社会高质量发展中提升企业竞争力。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号