• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰实地督导大气污染防治及疫情防控工作
    • 时间: 2022-11-27 10:25
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    11月26日上午,区委副书记、区长胡俊峰深入原二十八中征迁地块、渊明北路停车场项目建设工地、省外办国控点周边等处,实地督导检查大气污染防治及疫情防控措施落实情况。副区长涂宏伟陪同。

    图片

    督查中,胡俊峰听取了项目施工单位落实大气污染防治及作业员工疫情防控措施的情况汇报,实地察看了作业喷淋、裸土覆盖、湿法作业、健康监测等工作情况,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,秋冬季是大气污染防治攻坚关键时期,目前又面临污染高发和疫情反复的双重考验,各责任单位要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻认识当前大气污染防治工作的严峻性、紧迫性,变压力为动力,在严格落实各项防疫措施的前提下,全力以赴做好大气污染防治工作,做到“疫情防控和污染防治”双管齐下。

    胡俊峰强调

    各责任单位要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,真正下硬功夫、苦功夫、真功夫,确保高标准、严要求完成大气污染防治各项任务;要紧盯空气质量各项指标,认真剖析重点指标高值成因,针对不同时段、不同区域、不同污染成因,做到科学分析、精准溯源、靶向施策、注重实效;要强化源头管理,切实加大对道路、绿化带、砂石堆场、裸露土地、施工工地等区域进行集中整治,狠抓督促检查整改,确保污染源头得到有效管控;要强化责任落实,细化责任清单,深化部门联动,形成协同共管合力,严格落实餐饮油烟、建筑施工、露天禁烧和城市扬尘等各项防控措施,坚决打好打赢全区大气污染防治“百日攻坚”战。

    图片

    期间,胡俊峰还实地查察看了东方豪景酒店医学集中隔离观察点运转管理情况,并看望慰问了防疫一线工作人员。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号