• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>专题栏目>东湖双拥
    分享到:
    “老兵宣讲团”走进学校讲好“开学第一课”
    • 时间: 2023-09-05 11:13
    • 来源: 南昌市东湖区退役军人事务局
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     


    9月1日,东湖区老兵宣讲团成员李文文带着雷锋藏品走进南昌市豫章学校教育集团光明校区,为百名中小学生上好“开学第一课”。

    一封1968年印制的雷锋信封,一份1963年3月5日刊登了毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词的《江西日报》,印有雷锋头像的邮票、笔记本、扑克、书签、明信片、年历片……李文文如数家珍地向学生们介绍珍藏了20多年的老物件。聆听雷锋无私奉献的感人事迹,观看习近平总书记倡导雷锋精神微视频,朗读雷锋日记摘录中的名言名句,学唱《学习雷锋好榜样》歌曲,同学们共同感悟雷锋精神的魅力。随后学生们用画笔描绘出自己心目中雷锋形象并张贴在校园角、班级角,勉励广大师生从雷锋事迹中汲取精神力量,争做新时代好少年。

    “今天这堂课我特别喜欢,听了雷锋爷爷的故事让我明白幸福生活的来之不易,今后我要好好学习、天天向上,长大以后我也要当兵,像雷锋爷爷一样报效祖国。”南昌市豫章学校教育集团光明校区四年级学生胡泽坤激动地说道。课后,李文文向学生们免费赠送“雷锋”书签,他表示希望通过老兵进校园的方式,不断激发广大青少年的爱国情怀,自觉学雷锋事迹、讲雷锋故事、做雷锋传人。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号