• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>专题栏目>营商环境
    分享到:
    南昌市东湖区“八一路支行税银服务站”“彭家桥便民办税服务站”同步举行揭牌仪式
    • 时间: 2022-08-26 09:51
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    营商环境是企业生存发展的土壤,土质优劣直接关系到市场主体活力和经济发展动力。近年来,南昌市东湖区持续优化营商环境,先后推进“放管服”改革、推进“一件事一次办”“一次不跑”“非接触式”办税等等一系列创新举措,审批效率、服务效能等显著提升,市场主体数量连年增长,获评了“2021年度中国营商环境百佳示范县市”。东湖区税务局牵头的纳税指标在全区名列前茅,荣获南昌市“转作风优环境”先进集体,为东湖区营商环境的持续优化作出了突出贡献。

    图片

    今年4月,东湖区税务局实施构建“1+10+N”办税服务模式,打造东湖区“10分钟”办税圈工作,赢得了各级各界、各行各业的广泛关注,作为创新示范引领项目荣获南昌市纳税服务创新项目评比二等奖,并在全市税务系统推广。

    8月22日上午,东湖区“建设银行八一路支行税银服务站”“彭家桥便民办税服务站”同步举行揭牌仪式,东湖区委书记高辉红,东湖区委常委、区政府常务副区长宣治分别出席揭牌仪式,酝酿近一年、试点推进近三个月的“1+10+N”办税模式、打造东湖区“10分钟”办税圈工作拉开了崭新序幕。此举不仅是东湖区响应全省营商环境优化升级“一号改革工程”的具体体现,也是响应省市税务系统优化服务、提升服务水平的具体实践,同时也标志着东湖区拉开创建“洪城税悦·畅意行”纳税服务文化品牌的序幕。

    图片

    据了解,“畅意行”是“洪城税悦”纳税服务文化品牌的子品牌之一,“畅意行”旨在通过强化“税政”“税银”“税邮”合作,进一步拓展延伸办税缴费服务网点,构筑“次次快服务、处处可服务、时时享服务”的“10分钟办税便利圈”,让纳税人缴费人随时随地享受舒畅的办税缴费体验。

    图片

    下一步,东湖区税务局将全力推进税收营商环境优化升级,争当建设智慧税务排头兵,强化“洪城税悦”纳税服务文化品牌创建,积极升级完善“10分钟”办税便利圈,总结提炼实施过程中的好经验、好做法,切实发挥好示范带动作用,实现一个站点税费同办、多个站点就近办理、税费业务省心快办,持续推动政务服务智慧化、便利化。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号