• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    区委书记高辉红带队调研赣江(东湖段)禁捕退捕、河道采砂执法工作
    • 时间: 2023-05-13 10:26
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    5月9日晚,区委书记高辉红带队调研赣江(东湖段)禁捕退捕、河道采砂执法工作,区委副书记邓云生,副区长熊小明参加。

    高辉红一行登上渔政执法船,沿赣江(东湖段)逐一察看水域水政渔政执法情况,听取了相关部门对禁捕退捕、岸线整治、河道采砂执法等工作情况的汇报,并就下一步工作提出了整改意见和建议。

    夜幕低垂,赣江两岸灯火通明、流光溢彩,“滕王阁”号观光游轮划过水面劈浪前行,甲板上的游客迎风而立,不约而同地用手机记录着璀璨的一江两岸的美景。看到此番景象,高辉红表示,我们要珍惜赣江水域保护来之不易的成效,坚决扛起河湖保护政治责任,坚定发展信心,深入推进水环境综合治理,积极探索河湖保护管理长效机制,全面打造河畅、水清、岸绿、景美的生态东湖,切实保护好赣江一江清水,赓续“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绿色生态和美好环境。

    高辉红强调,要切实提高思想认识,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,有效落实水环境保护和“禁捕退捕”要求,推进巡河护河常态化、长效化,不断巩固提升水生态环境质量,把守护赣江生态环境的重任扛在肩上、落在实处。要坚持以问题为导向,加大岸线环境综合整治,全面清理堤岸私自种菜、垃圾乱倒等问题,让赣江岸线的景致清爽起来、美丽起来;加大排污管理、非法码头整治,营造良好的水生态环境和水上交通安全环境;规范管理垂钓行为,加大非法捕捞、非法采砂等打击力度,不断巩固和提升水环境质量。要加强部门之间协作,压紧压实属地管理和部门监管责任,坚持水陆共治,坚持水环境治理、城市建设协同推进,针对影响河湖健康的突出问题,开展专项整治,把工作目标化、责任明确化、措施精准化,传导压力、传递信心,坚决打好碧水保卫战。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号