• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    东湖区2023年农业农村“两整治一提升”重点项目集中开工仪式举行
    • 时间: 2023-05-29 10:32
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    图片

    5月28日上午,东湖区2023年农业农村“两整治一提升”重点项目集中开工仪式在扬子洲镇莘洲村举行,为全市今年首个农业农村“两整治一提升”项目集中开工仪式。南昌市政府副市长彭开先,市农业农村局局长龚林涛,东湖区委副书记、区长胡俊峰,区委副书记邓云生,副区长熊小明出席仪式。

    图片

    仪式中,彭开先宣布项目开工,胡俊峰致辞,熊小明介绍东湖区农业农村“两整治一提升”农村人居环境整治项目整体情况,扬子洲镇莘洲村、江西中恒建设集团有限公司分别作表态发言,仪式由邓云生主持。

    胡俊峰在致辞中指出,去年以来,东湖区认真贯彻落实市委、市政府关于“两整治一提升”行动的部署要求,锚定“一年见成效、两年大变化、三年树标杆”的行动目标,完成了1个乡村振兴示范村和3个共同富裕样板村项目建设,进一步提升了农村“颜值”和“气质”,切实提高了群众的幸福指数。他强调,2023年东湖区将继续在市委、市政府的坚强领导下,在全区上下的合力攻坚下,在社会各界的共同努力下,借此次项目开工契机,树牢“精品意识”,秉承“项目为王”理念,在确保安全施工和工程质量的前提下,进一步抢时间、赶进度、抓质量,打造12个共同富裕样板村建设项目,持续提升东湖乡村振兴的“治理成色”,厚植东湖乡村振兴的“幸福底色”,擦亮东湖乡村振兴的“品牌特色”,推动东湖农村人居环境由基础整治向功能品质提升大步迈进,推动乡村面貌由“局部美”向“全部美”转变,为打造乡村振兴“南昌样板”作出新的更大贡献!

    图片

    据悉,东湖区是南昌市首个举行农业农村“两整治一提升”重点项目集中开工仪式的县区,率先吹响了南昌市共同富裕样板村建设的攻坚号角。东湖区将建设12个共同富裕样板村建设项目,总投资达4080万元,涉及改造房屋479栋,户数926户、2928人,重点推动乡村房前屋后清爽、道路硬化到位、村庄绿化合理、污水净化达标、路灯亮化便民等基础设施建设及三拆三清工作。这12个重点项目的开工建设,将推动东湖扬子洲地区乡村振兴提质增效,促进农业发展更优、农村环境更美、农民生活更好。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号