• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: u181498--2023-0224 主题分类:
    发布机构: 东湖区城市管理和综合执法局 生成日期: 2023-09-25 10:31
    文件编号: 有效性:
    公开范围: 公开方式:
    分享到:
    群众信访举报转办及地方查处情况一览表(D3600797202309210306案件处理情况)
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    (第 20 批 2023 年 9 月 23日)

    序号

    受理编号

    交办问题基本情况

    行政区域

    污染类型

    调查核实情况

    是否属实

    处理和整改情况

    问责情况

    备注

    1

    D3600797202309210306

    反映:1.东湖区公安分局缉毒大队办案中心吧办公室改成了厨房,油烟极大,油烟把墙污染了。2.东湖区章江路江西省歌舞剧院(下凤凰坡口)正对面有五家餐饮店,油烟极重,地上、墙上都是油渍。反向社区反映无果,严重影响居民生活。请求相关部门处理。

    东湖区

    油烟污染

    基本属实。9月22日下午,东湖公安分局缉毒大队大队长刘小仁、教导员肖海现场核查,缉毒大队厨房安装排气扇对着人行道直接排放油烟,对墙体有一定污染。属实。9月22日下午,东湖区城管大队环保中队中队长朱黎明、滕王阁中队中队长李海根赶赴现场核查,经查:

    1、东湖区华莱士章江路店,面积约51平方米,未安装油烟净化设施,油烟直排至下水道,地上、墙上都是油渍;

    2、东湖区老味道餐饮店,面积约65平方米,已安装油烟净化设施,净化后的油烟通过烟道排放至下水道,地上、墙上都是油渍;

    3、东湖区特色粉面店,面积约50平方米,已安装油烟净化设施,净化后的油烟通过烟道口排放至路面,地上、墙上都是油渍;

    4、南昌市东湖区老明新家乡烧菜馆,面积约92平方米,已安装油烟净化设施,净化后的油烟通过屋顶的管道直排排放至空中,地上、墙上都是油渍;

    5、东湖区陶记南昌一日三餐馆,面积约58平方米,已安装油烟净化设施,净化后的油烟通过屋顶的管道直排排放至空中,地上、墙上都是油渍。

    基本属实

    1、东湖公安分局已督促缉毒大队在厨房加装符合标准的油烟净化装置,并在外加装向下排油烟管道。同时,对油污墙面进行清洗。

    2、东湖区城管执法大队环保中队、滕王阁中队执法人员现场已责令这五家餐饮店清洗油烟管道及油烟净化设施,并将被污染的墙面、地面清洗干净。

    3、东湖区城管执法大队环保中队、滕王阁中队督促东湖区华莱士章江路店、东湖区老味道餐饮店、东湖区特色粉面店更改油烟排放口方向。

    4、东湖区城管执法大队环保中队、滕王阁中队督促东湖区华莱士章江路店3日内安装油烟净化设施,以及其余四家店3日内委托第三方进行油烟检测并定期清洗维护油烟净化设施,建立油烟清洗台账。滕王阁中队加强监管督促按期落实,后续将长效监管。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号