• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: i618267--2021-0272 主题分类:
    发布机构: 东湖区人民政府 生成日期: 2021-07-16 10:33
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    关于对区第十六届人大六次会议第25号建议的答复
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    尊敬的程玉玲代表:

    您提出的《关于打造“胜利路地下城网红孵化基地”的建议》收悉。首先,非常感谢您对胜利路步行街发展建设提出的宝贵建议。我委接到提案后,领导非常重视,立即联系南昌“VVMALL潮玩天地”相关负责人对您的建议进行了深入研究和讨论。现将办理情况答复如下:

    南昌“VVMALL潮玩天地”自开业以来,一直以打造年轻人的购物一条街,打造年轻人吃玩一条街为主。2020年初,南昌“VVMALL潮玩天地”响应政府号召,大力发展网红经济。依托百年老街商圈,通过南昌美食微信公众号、抖音、微博等,倾力打造线上、线下交互的网络平台,传递正确的价值观、生活理念和消费方式,不断提高百年老街的传播度和知名度。由于2020年年初突发新冠疫情,传统的实体商业遭受到巨大的冲击,导致百年老街店铺接近三分之一空置,地下商场关停的商户也达到了将近两成。

    进入2021年,随着万寿宫文化街区的竣工开街试运行,为助力“百年老街”胜利路步行街市场复苏,我区携手江西华赣创意传播有限公司主办了以“胜利归来”超未来步行街为主题的五一系列活动,从文化到潮流,打造城市新地标,向社会重现胜利路步行街的风采及商业发展。五一期间,南昌“VVMALL潮玩天地”也抓住网红经济具有空间穿透力的特色,开展一系列五一主题活动,如:劳动最光荣(活动时间:5月1日——5月5日);最爱·MAMA(母亲节活动时间:5月8日——5月9日);520·爱表白(520活动时间:5月15日——5月20日)等等,让广大消费者轻松购物,网红打卡。另外:政府在得知南昌“VVMALL潮玩天地”“子八区间”项目进展遇到困难后,区领导也在积极协调各职能部门,加快项目推进速度。

    当然南昌“VVMALL潮玩天地”也希望被打造成“胜利路地下城网红孵化基地”,与国家级特色商业街和网红颜值经济相结合,成为南昌“地上”、“地下”、“线上”、“线下”一站式消费体验的网红打卡地。我们相信通过政府的大力支持和所有商家的共同努力,南昌“VVMALL潮玩天地”的网红经济将会为胜利路步行街商业发展作出更大的贡献。

    再次感谢您的建议!

    2021年7月15日

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办单位:中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府    承办单位:南昌市东湖区大数据中心

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号