• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    南昌东湖:“三问一说”工作法 让老旧小区改造更贴心
    • 时间: 2023-12-04 11:32
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

        自今年东湖区老旧小区改造工作开展以来,东湖区始终坚持“摸清底数,谋划在前”的原则,针对小区进行实地踏勘和调研,通过挨家挨户摸排调查、召开座谈会等形式,现场为居民讲解政策,汇总收集老旧小区现状以及居民对改造内容、改造方式和施工方案的意见建议,为老旧小区改造方案设计提供“第一手资料”。同时,东湖区始终遵循“倾听民声,三问一说”的原则,做到改造前“问需于民”、改造中“问计于民”、改造后“问效于民”、全过程做好解说,让基层党员和居民群众直接参与,打通基层社会治理的“毛细血管”,因地制宜确定老旧小区改造内容和改造清单,确保应改尽改,不漏项、不缺项,切实解决好居民的急难愁盼问题。

    作为南昌市老旧小区比较集中的区域,今年东湖区老旧小区改造总投资约3.2亿元,共涉及董家窑街道、彭家桥街道、豫章街道28个社区的38个老旧小区,改造房屋415栋,总建筑面积约140万平方米,惠及16025户居民,力争通过改造让“旧”小区呈现“新”面貌,推动小区品质功能提升。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号