• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    胡俊峰督导安全生产工作
    • 时间: 2024-04-06 09:15
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    4月5日,区委副书记、区长胡俊峰深入辖区督导安全生产工作。副区长姚乐一同督导。



    胡俊峰一行先后来到东湖区医疗和公共卫生能力提升工程项目、留盔路、小镇味道餐饮店、中铁大桥局昌九高铁CJZQ-5标项目、扬子洲鹏举路扬新路交界的路口等处,实地督导项目建设、危房管理、燃气安全、交通秩序等重点领域安全生产工作落实情况,就发现的问题进行现场督办。



    胡俊峰强调,安全生产工作事关群众生命财产安全,事关社会大局安全稳定。全区各部门各单位要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,深刻汲取安全生产事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把安全生产工作摆在突出位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓好安全生产工作。要狠抓工作落实,坚持源头治理、精准治理,紧盯施工安全、燃气安全、交通安全、老旧危房等重点领域、重点行业,拉网式、全覆盖开展安全隐患排查,及时防范化解安全生产领域重大风险,坚决遏制各类事故发生,不断提高安全防范水平。要压实主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强安全生产管理,强化应急处置能力建设,不定期开展应急实战演练和安全教育培训,切实把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,以高水平安全保障全区经济社会高质量发展。



    当天,胡俊峰还实地调研了扬子洲镇孺子书房运营和隆兴大桥扬子洲段安置房建设情况。他指出,孺子书房建设是我市推动优质文化服务资源向基层延伸的具体举措,也为我区居民群众有效拓展了城市公共阅读空间,要进一步提高孺子书房运营管理水平,着眼于满足不同群体的多元化阅读需求,因地制宜设置功能分区,着力营造整洁安静舒适的阅读环境,不断增强居民群众的感知度和满意度。他强调,隆兴大桥扬子洲段安置房建设关系到扬子洲拆迁群众的切身利益,是重要的民生和民心工程,要加快项目规划、资金准备、手续办理、场地平整等前期工作,广泛收集群众意见建议,进一步优化工时工序,加快安置房建设步伐,确保各项任务按照时间节点如期完工,让群众早日实现“安居梦”。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号