• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    情暖师心!区四套班子领导开展教师节走访慰问活动
    • 时间: 2022-09-10 10:03
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    9月9日上午,在第38个教师节即将来临之际,区委书记高辉红走访慰问教师代表,给教师们送去节日的问候,并通过他们向全区广大教师及教育工作者致以节日祝福和崇高敬意,衷心感谢他们为全区教育事业发展作出的积极贡献。区委常委、组织部部长魏维新参加。

    图片

    图片

    高辉红一行先后来到育新学校教育集团小学部、东湖幼儿园和邮政路小学教育集团天骥校区开展走访慰问。每到一处,高辉红都走进校园里,实地察看校园环境、教室、操场等基础设施,认真听取了学校负责人介绍,详细了解了学校建设、教学管理、师资力量、教学质量等情况以及教师们工作、生活情况。高辉红充分肯定了各校办学成果,对一线教育工作者们一直以来对教育事业的辛勤付出和积极贡献表示感谢,并送上节日的祝福和慰问金,把党和政府的温暖送到教师身边。

    图片

    慰问中,高辉红强调,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本,希望广大教师和教育工作者牢记神圣职责、坚守教育初心,以立德树人为导向,创新教育教学方式方法,发挥好“领头羊”“传帮带”作用,不断提升教书育人的本领,为其他教师树立好标杆,引领教师向更高的目标前进,真正实现“办好人民满意的教育”目标,以更加饱满的热情立足三尺讲台、潜心教书育人,培养出更多学识丰富、情操高尚、综合发展的学生;区委区政府将一如既往地重视、关心、支持全区教育事业发展,关心关爱教师队伍,细致入微做好服务和保障,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力为广大教师和教育工作者营造更好育人环境、提供更大发展空间;要积极创建特色教育品牌,明确办学方向、找准办学定位、突出办学特色,加强教师队伍建设,打造高素质专业化名师队伍,持续擦亮“学在东湖”品牌。

    9月9日上午,在第38个教师节来临之际,区委副书记、区长胡俊峰走访慰问一线教师代表,感谢广大教师长期以来为东湖区教育事业发展作出的贡献,并通过他们向全区广大教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。区委常委、宣传部部长熊广义陪同。

    图片

    图片

    胡俊峰一行先后来到培智学校、邮政路小学教育集团邮政路校区,每到一处都与教师们进行深入交谈,实地察看校园环境、教学教研工作,详细了解教学活动开展、学生学习等情况,亲切询问教职工的生活和工作情况,对教师们默默耕耘、潜心教育、悉心育人、无私奉献的精神表示肯定,向他们致以崇高的敬意和节日的祝福,希望广大教师们不忘育人初心,立德树人、传道授业,当好学生的人生导师,在未来的工作中不断创造新的成绩、实现新的进步。

    图片

    胡俊峰强调,十年树木,百年树人,教育是国之大计。要进一步加强教师队伍建设,健全待遇保障体制机制,充分激发出教师更足的干劲和更高的热情,不断提升办学质量水平,培养出更多的优秀人才;要坚持本校教学特色,不断创新工作方法,弘扬红色文化,传承红色基因,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,以高质量办学成果助推全区教育事业再上新台阶;要整合各类资源,做强师资力量,进一步完善校园配套基础设施建设,不断改善办学条件,美化校园,为师生打造一个学习氛围浓厚、环境优美的校园,持续擦亮“学在东湖”品牌;要严格落实疫情防控各项措施,严格做好环境消杀、健康监测、人员管理等工作,加强对广大师生的人文关怀,给教职员工和同学们营造一个卫生、健康、舒适的学习和生活环境,办好人民满意的教育。

    图片

    9月8日下午,区委副书记邓云生走访慰问城北幼儿园教师代表,向教师代表献鲜花,向全体东湖教育人致以节日的祝福和诚挚的问候。邓云生在与教师交流时强调,百年大计,教育为本,教育大计,从小抓起,教师要善于发现和挖掘孩子们的兴趣与潜能,培养孩子形成良好的学习和行为习惯,用心用情呵护他们健康快乐成长。

    图片

    9月8日下午,区人大常委会主任陈兰、区人大常委会副主任周春雷走访慰问城北学校、八一嘉实希望小学教师代表。陈兰勉励全体教师秉持爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,认真履行教书育人的神圣职责,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

    图片

    区政协主席陈宇、区政协副主席毛青走访慰问滨江学校、百花洲小学教师代表。陈宇、毛青为教师代表献上鲜花与祝福。陈宇在与教师代表的交谈中,要求广大教师坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,始终践行教书育人的初心使命。

    图片

    副区长饶雪宇走访慰问豫章小学教育集团教师代表。“教师节就要到了,祝大家节日快乐!”饶雪宇关切询问教师工作和生活情况,向他们致以诚挚的问候。饶雪宇在认真听取学校发展情况介绍之后,对大家潜心治学取得的成绩表示肯定,希望该校厚植师资优势、持续争先进位,努力树立优质的教育品牌,推动学校发展再上新台阶。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号