• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    东湖区召开优化营商环境“一号改革工程”专题调度会
    • 时间: 2022-05-27 09:22
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    5月26日上午,东湖区召开优化营商环境“一号改革工程”专题调度会。区委副书记、区长胡俊峰主持会议并讲话,区领导宣治、李婷、况灯明出席会议。

    图片

    会上,区发改委汇报了东湖区优化营商环境“一号改革工程”工作推进情况及下一步工作安排,区工商联汇报了企业评测工作开展情况及下一步工作安排,区政数局、区发改委、区委政法委、区商务局、区纪委监委等五个牵头单位汇报相关专项行动推进情况,其他参会单位就所涉职责范围事项作了补充发言,与会区领导就下一步工作进行了部署。

    胡俊峰强调

    要统一思想、深化认识,坚决筑牢高质量发展的“生命线”优化营商环境,省市有要求、发展有需要、群众有期盼。全区上下要深刻认识优化营商环境就是解放生产力,提升竞争力,与政治环境、生态环境同等重要,事关改革发展大局;要把优化营商环境“一号改革工程”作为东湖高质量发展的“生命线”来抓,要从谋大局、利长远的角度,将优化营商环境各项举措落到实处,推动全区营商环境持续提升。

    要强化举措、狠抓作风,坚持树牢营商环境的“风向标”。要正视问题差距,聚焦高标高质,全力抓重点、补短板、强弱项,着力打造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商富商的政策环境、公平公正的法治环境、合作共赢的开放环境、健康向上的人文环境等“六大一流环境”;要紧盯营商环境中制约企业发展、群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题,坚持标本兼治、当下与长远结合,不断推动我区营商环境持续优化,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

    要压实责任、完善机制, 坚定站牢服务企业群众的“落脚点”。优化营商环境是一项复杂的系统性工程,涉及面广、综合性强,各镇(街道、管理处)、各部门要坚持目标导向、问题导向、需求导向、效率导向,对标对表国家营商环境评价指标体系,扎实做好优化营商环境各项工作,持续擦亮“东湖办事不用求人、东湖办事依法依规、东湖办事便捷高效、东湖办事暖心爽心”营商环境品牌,为加快推进“五个东湖”建设、携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章提供坚实支撑。

    区委相关部门、区直相关单位,各镇(街道、管理处)相关负责同志参加。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号