• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 您现在所在的位置 : 首页>要闻动态>今日东湖
    分享到:
    东湖区召开加快培育壮大市场主体工作调度会
    • 时间: 2022-01-13 09:13
    • 来源: 东湖区人民政府
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    1月12日上午,东湖区召开加快培育壮大市场主体工作调度会,区委书记高辉红主持会议并讲话,区领导宣治、姚乐、陈贞珍出席会议。

    图片

    会上,宣治传达了李克强总理在考察市场监管总局座谈会上的讲话精神和省委常委、市委书记李红军在市委常委会上对市场主体培育工作指示要求;姚乐传达了全市市场主体大排查大培育大规范工作动员部署会会议及加快培育壮大市场主体发展协调会会议精神,解读市市场监管局《关于加快培育壮大市场主体实施方案(草案)》;区市场监管局汇报2021年东湖区市场主体培育发展情况,通报东湖区大排查大培育大规范行动进展情况;参会单位就各自工作开展情况进行发言,与会区领导就下步工作进行部署。

    高辉红强调

    认清形势、高度重视

    加快培育壮大市场主体工作是推动东湖经济增长的关键因素,要深化对培育壮大市场主体重要性的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,务必清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感,找准症结、补齐短板,加快市场主体的培育壮大工作。

    明确目标、奋起直追

    要加快培育壮大市场主体数量和规模,组建工作专班,构建责任明确、任务清晰、运转高效的工作推进机制,加强领导,统筹谋划,多措并举,切实增强培育壮大市场主体工作的实效性,促进市场主体增量提质,确保把培育壮大市场主体工作的目标实现好、任务完成好。

    强化调度、重点发力

    各责任单位要加强沟通、密切配合,树立“力度要大不要小、速度要快不要慢、目标要高不要低、调度要勤不要懒”的工作态度,突出问题导向,压实培育壮大市场主体工作责任;紧盯当前工作任务,紧扣时间节点,做到一周一调度、一月一通报,确保培育壮大市场主体工作扎实推进。

    干字当头、狠抓落实

    牵头单位要加强对培育壮大市场主体工作的组织领导,做到主要领导亲自调度、亲自部署,分管领导具体落实、担当实干,严格工作要求,压实工作责任;制定详细工作方案和实施细则,建立健全工作机制,强化督导问责,对责任不落实、工作敷衍、失职的个人或单位,进行严肃追责问责。

    区发改委、区人社局、区农业农村局、区商务局、区文广新旅局、区市场监管局、区统计局、区行政审批局、区大数据中心,各镇(街道、管理处)主要负责同志参加。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办单位:中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府    承办单位:南昌市东湖区大数据中心

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号