• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    【新的社会阶层人士代表参会】东湖区召开党外人士座谈会
    • 时间: 2022-09-29 10:55
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    9月28日上午,东湖区召开党外人士座谈会。区委书记高辉红主持会议并讲话,区领导魏维新、宣治、况灯明、郑洪健出席会议。

    图片

    会上,宣治通报了全区上半年经济工作情况;区各民主党派主要负责同志、区党外知识分子联谊会和区新的社会阶层人士联谊会相关负责同志结合自身工作实际,就下一步工作提出意见和建议。

    高辉红代表区委、区政府向所有关心支持助力东湖经济社会发展的党外人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。高辉红表示,一直以来,全区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士积极响应区委区政府号召,自觉投身全区经济社会发展各项事业。特别是在今年年初和年中两轮抗疫的大战大考中,大家英勇无畏、慷慨凛然,积极献计献策,踊跃捐资捐物,生动展现了风雨同舟、守望相助的家国情怀。

    高辉红强调

    要站位全局,共绘多党合作的“同心圆”。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,时刻保持理论上的清醒和政治上的坚定,自觉坚持和维护中国共产党的领导,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上要同心;要自觉对标对表党代会提出的战略目标及全年目标任务,最大限度地团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,做到目标上要同向;要紧紧围绕区委区政府重大举措、重要活动、重点工作,积极投身发展实践,主动协作配合,做到行动上要同步,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

    要融入大局,增强团结奋斗的“向心力”。全区统一战线的同仁要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,主动融入大局、服务大局、建功大局,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦全区各项重点工作精准选题、议题、破题,深入调查研究,多提“精准”良策;充分发挥联系广泛的优势,围绕全区主导产业,主动做好牵线搭桥、内引外联、以商招商等工作,多引“补链”良企;充分发扬敢讲真话、敢讲实情、敢当诤友的精神,不断探索民主监督的新途径、新方法、新载体,强化对重点工作推进、社会热点解决、作风建设转变等情况的监督,多建“逆耳”良言。为加快全区经济社会发展发挥更大作用、展现更大作为、作出更大贡献。

    要放大格局,架起为民服务的“连心桥”。要为群众“代言”,用好“三问一说”工作法,积极畅通民意渠道,反映群众的呼声和愿望;要为稳定“减压”,围绕群众关心关注的教育、医疗、就业、社保、住房等利益诉求,利用自身的影响力,帮助党委政府做好协调关系、理顺情绪的工作,切实为党委政府分忧,为人民群众解难;要为文明“添色”,充分发扬“主人翁”的精神,以深化文明城市创建为抓手,以身作则、率先垂范,带动各行各业、各家各户讲文明、树新风。以实际行动履行政治责任、践行为民宗旨,在党委政府和广大群众之间架起一座“连心桥”。

    高辉红最后强调,全区统一战线的同仁要紧跟时代步伐,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以制度建设为保障,配强一个“好班子”,完善一套“好制度”,建设一支“好队伍”,切实担负起中国特色社会主义参政党的历史使命。区委将一如既往地重视和支持各民主党派和无党派人士工作,与大家一起加强多党合作、政治协商,认真听取意见建议,虚心接受民主监督,及时帮助解决困难,为大家履行职责、发挥作用营造良好环境。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号