• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: r663463-0401-2021-0123 主题分类:
    发布机构: 东湖生态环境局 生成日期: 2021-11-12 09:08
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    东湖生态环境局规范环保执法行为
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    东湖生态环境局进一步规范环保执法行为,为全面完成工作任务提供坚强保障。

    一是环境执法人员深入企业送环保法律法规、业务知识、治污技术上门,现场查看治污设施运转和达标排放情况,针对存在问题提出合理治理方案。

    二是建立健全行政执法公开透明运行机制,实现执法程序告知、环境保护责任与义务告知制度,实现全社会对执法情况的有效监督,切实履行环保规范执法与文明服务承诺,加大执法差错追究力度,构建严格公正、公开透明的执法平台。

    三是完善执法程序,规范执法范围,接到环境违法案件,及时做好登记和详细记录,在规定时间内进行立案、调查、处理,按程序进行调查取证,并写出调查终结报告,依据法律文书和相关证据依法作出处罚决定,确保执法程序合理公平公正透明运行。

    四是把环境信访稳定工作纳入重要工作议事日程,切实为群众排忧解难,对环境信访案件进行全面排查,及时沟通、协调,妥善处理各类环境信访案件,确保环境安全和社会稳定。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办单位:中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府    承办单位:南昌市东湖区大数据中心

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号