• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 索引号: r663463-0401-2021-0114 主题分类:
    发布机构: 东湖生态环境局 生成日期: 2021-10-25 11:20
    文件编号: 有效性: 有效
    公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
    分享到:
    东湖区委书记高辉红带队开展巡河督导工作
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    1022日上午,区委书记高辉红带队开展巡河督导工作,区委副书记邓云生,副区长姚乐,区政协副主席、区城建局局长万晓荣随同巡视。

    IMG_256

    高辉红一行从扬子洲镇庙后村市水政码头乘船,对青山闸、新洲闸等赣江沿线排口整治情况,河湖“清四乱”工作开展情况,南洲船舶修造有限公司、扬子洲船舶修理厂两处船厂整改情况,赣江沿线生态环境整治情况和扬子洲镇渔业村江豚保护工作进行督导。

    在赣江扬子洲段大片水域,除了行驶的船舶,“微笑天使”江豚时不时跃出水面······高辉红看到这幅人与自然和谐共生的生动画卷后表示,当前河湖环境持续提升,取得了一定成效,要继续保护好水资源、传承好水文化,巩固流域已有的生态综合治理成果,着力改善河湖生态环境,为江豚创造良好的生存环境。

    在认真听取了相关单位的情况汇报和有关工作开展情况后,高辉红强调:

    要提高政治站位,各相关部门要增强责任意识,高度重视河道整治工作,聚焦水资源保护、水污染防治、水环境治理等重点工作,明确责任分工,加强协调配合,强化信息共享,加快推进水环境整治提升。要突出问题导向,各相关部门要不等不靠、主动作为,全面排查河道周边排污管道偷排乱象,对日常巡查中发现的问题要加快整改落实;加大河道周边环境卫生整治力度,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。要加大巡查力度,建立健全长效巡查机制,强化日常巡查监管,严厉打击无序垂钓行为,对巡查中发现的问题要紧盯不放、强抓不懈,确保整改彻底不反弹,全力以赴做好全区水环境综合治理工作。

    区委办、区城管局、区农业农村局、东湖生态环境局、扬子洲镇、八一桥街道、豫章街道、董家窑街道、彭家桥街道、滕王阁街道、贤士湖管理处、扬农管理处主要负责同志参加。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办单位:中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府    承办单位:南昌市东湖区大数据中心

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号