• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    胡俊峰带队督导检查居民住宅小区电动自行车消防安全工作
    • 时间: 2024-04-29 09:41
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    4月28日,区委副书记、区长胡俊峰带队督导检查居民住宅小区电动自行车消防安全工作。

    图片

    胡俊峰先后来到石化佳苑、国金印象、戴家巷社区、东晖育才苑、院二社区等住宅小区,实地察看了小区日常消防安全管理、电动自行车停放、集中充电棚设置和停车点消防设施配备等情况,并就督查发现的问题提出具体整改要求。

    图片

    胡俊峰强调

    牢固树立安全发展理念要坚持人民至上、生命至上,进一步强化安全意识和底线思维,深刻吸取近期省内外火灾事故教训,全面加强住宅小区电动自行车消防安全专项治理,全力保障居民群众生命财产安全。要强化安全隐患排查整治公安、消防等执法部门和属地街道社区要加强居民区楼梯间、疏散通道、安全出口等公共区域电动自行车停放、充电消防安全检查,加大对电动自行车飞线充电、入户充电及非法改装、违规停放堵塞消防通道等问题的排查整治力度,坚决把各类消防安全隐患消除在萌芽状态。要加快完善充电配套设施科学合理规划设置居民住宅小区集中充电区域,优化电动自行车充电器配建比例,完善配电箱断电保护、过载保护、短路保护、漏电保护等功能,配齐消防器材、喷淋设施、监控探头等安全防护设备,同时要坚决整改或拆除设置不合理、存在安全隐患的充电棚和充电器,在保证消防安全的前提下,满足居民基本充电需求。加大消防安全教育力度。加强电动自行车违规充电危害的宣传警示教育,引导居民群众主动发现、自觉查改身边火灾安全隐患,养成文明停车、安全充电的行为习惯,进一步深化居民群众消防安全意识,构筑消防安全隐患联防联控、群防群治新格局,确保全区消防安全形势持续稳定。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号