• 微信
  • 微博
  • 繁体字
  • 分享到:
    中共南昌市东湖区委办公室2020年部门预算编制说明
    • 时间: 2020-06-19 16:10
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 浏览量:
    • 【字体:     

    一、主要职责

    1.负责区委重要会议材料、领导讲话和区委文件的起草、制发工作,承办区直部门、单位呈报区委的请示、报告件;负责对全区党委办公室秘书工作业务的联系和指导。

    2.负责协调落实省委、市委、区委国安委关于国家安全工作决策部署,承担区委国家安全委员会办公室的日常工作。

    3.围绕区委总体工作部署,负责统筹协调、督促推动全面深化改革工作,承担区委全面深化改革委员会办公室的日常工作。

    4.负责贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策和国家档案法律法规,依法开展档案行政执法监督。研究制定全区档案事业发展中长期规划和年度计划,并组织实施。研究制定全区档案工作规章制度,组织、指导、检查、监督、协调全区档案业务工作。指导全区档案信息化建设。负责全区档案宣传、统计及干部队伍建设等工作。

    5.围绕区委总体工作部署,负责信息的收集、综合和报送、传递工作;负责调查研究工作,为区委决策提供有关政策方面的服务。

    6.负责区党代会、区委全委会、区委常委会议、书记办公会议等会议的会务工作和区委领导同志参加重要公务活动的组织安排;承担区委总值班室任务。

    7.承办省委、市委有关文件贯彻情况的汇报和省、市领导同志指示、市委决议、重大项目进展等事项的协调、查办、催办工作;协调与省直、市直部门、单位的关系。

    8.负责协调区委、区政府重大决策、重要工作的落实和区委、区政府重大决策的督促检查工作。

    9.负责区党、政机关之间以及与省、市往来密件的接收和传送工作。

    10.负责全区的保密工作、密码工作,依法履行保密工作和密码工作的行政管理职能。

    11.协调区人大、区政府、区政协、区纪委、区人武部办公室及机关各部门的关系。

    12.领导和管理所属机构的工作。

    13.完成区委交办的其他工作。

    二、部门2020年主要工作任务

    中共南昌市东湖区委办公室2020年的主要工作任务是:加强思想政治教育,坚定党员干部理想信念,深入推进作风建设,扎实推进党风廉政建设,筑牢党员干部思想防线。围绕区委总体工作部署,做好国安办和改革办工作。进一步提升办公室工作业务水平,加强调查研究,提升办文水平,加强法规档案工作水平,加大重点工作督查力度,提升保密工作服务水平,更加细致高效地做好综合协调、会务及日常工作。

    三、基本情况

    中共南昌市东湖区委办公室决算汇编范围的单位共3个。 编制人数29人。其中:行政编制17人、全额补助事业编制12人;实有人数44人,其中,行政17人、参照公务员管理4人、全额补助事业11人;离休人员1人;退休人员11人。

    四、预算收支情况说明

    (一)预算收入情况

    2020年中共南昌市东湖区委办公室收入预算总额为613.13万元,其中:财政拨款收入613.13万元,占收入预算总额的100%。

    (二)预算支出情况

    2020年中共南昌市东湖区委办公室支出预算总额为613.13万元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出590.63万元,占支出预算总额的96.3%。包括工资福利支出543.36万元、商品和服务支出46.75万元、对个人和家庭的补助0.52万元;项目支出22.50万元,占支出预算总额的3.7%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出552.68万元,占支出预算总额的90.2%;社会保障和就业支出34.54万元,占支出预算总额的5.6% ;住房和保障支出25.91万元,占支出预算总额的4.2%。

    按支出经济分类科目划分:工资福利支出543.36万元,占支出预算总额的88.6%;商品和服务支出69.25万元,占支出预算总额的11.3%;对个人和家庭的补助0.52万元,占支出预算总额的0.1%。

    (三)财政拨款支出情况

    2020年中共南昌市东湖区委办公室财政拨款支出预算613.13万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务支出552.68万元,占财政拨款支出的90.2%;社会保障和就业支出34.54万元,占财政拨款支出的5.6% ;住房和保障支出25.91万元,占财政拨款支出的4.2%。

    (四)政府性基金情况

    本单位2020年无政府性基金收入。

    (五)机关运行经费等重要情况说明

    2020年本部门机关运行经费为552.68万元,较上年预算安排增加10.24万元,增长1.9%。主要原因是人员工资福利增加。

    (六)政府采购情况说明

    2020年政府采购预算共安排61.30万元。主要用于:便携式计算机1万元、计算机网络设备4.80万元、车辆加油服务4万元、家具用具6万元、信息安全5设备、文印设备7万元、印刷品17万元、运行维护服务5万元、服务器2万元、台式计算机3.50万元、多功能一体机6万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截至2019年8月31日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆。2020年部门预算安排购置车辆0辆。  

    (八)绩效目标设置情况

    2020年实行绩效目标管理的部门预算项目1个,涉及资金22.5万元。

    (二)“三公”经费预算情况说明

    2020年本部门“三公”经费年初预算安排34.55万元。其中:

    1.因公出国(境)经费12.25万元,较上年无变化。

    2.公务接待费11.50万元,较上年无变化。

    3.公务用车购置及运行维护费10.80万元,较上年减少4.20万元。主要原因是:公务用车购置及运行维护减少。

    三、中共南昌市东湖区委办公室及所属单位预算草案的具体说明

    (一)中共南昌市东湖区委办公室本级

    1、基本情况

    中共南昌市东湖区委办公室本级编制人数17人,实有人数32人,其中行政16人;参照公务员管理4人;离休人员1人,退休人员11人。

    2、2020年预算收支情况

    2020年收入预算总额441.87万元,其中:财政拨款441.87万元。

    2020年支出预算总额441.87万元,其中:工资福利支出398.22万元,商品和服务支出38.73万元,对个人和家庭补助支出0.42万元;项目支出4.50万元。

    (二)中共南昌市东湖区委办公室(史志办)

    1.基本情况

    区委史志办编制人数1人,实有人数1人

    2.2020年预算收支情况

    2020年收入预算总额19.50万元 ,其中:财政拨款19.50万元。

    2020年支出预算总额19.50万元 ,其中:工资福利支出1.50万元。项目支出18.00万元。

    (三)中共南昌市东湖区委办公室(民情家访理事会办公室)

    1.基本情况

    民情家访理事会办公室编制人数12人,实有人数11人。

    2.2020年预算收支情况

    2020年收入预算总额151.76万元 ,其中:财政拨款151.76万元。

    2020年支出预算总额151.76万元 ,其中:工资福利支出143.64万元,商品和服务支出8.02万元,对个人和家庭补助0.10万元。

    第三部分  中共南昌市东湖区委办公室2020年部门预算表

    八张表(包括:①《部门收支预算总表》、②《部门收入预算总表》、③《部门支出预算总表》。财政拨款收支情况原则上至少公开5张表,包括:①《财政拨款收支预算总表》、②《一般公共预算支出表》、③《一般公共预算基本支出表》、④《一般公共预算“三公”经费支出表》、⑤《政府性基金预算支出表》)

    见附件区委办2020年预算公开

    第四部分  名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

    (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

    (八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    1、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出;

    4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

    6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

    7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

    8、城乡社区支出(类)国土使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):反映由相关单位拨入的专项经费。

    手机扫码浏览

    关于我们  |   网站地图

    主办:东湖区人民政府办公室 承办:东湖区政务服务数据管理局

    版权所有:南昌东湖网站    电话:0791-86221407

    赣ICP备05005744号-2    网站标识码:3601020001    赣公网安备36010202000097号